В этом двухэтажном особняке с балконом,террасой,чердаком и камином живет аристократ Люцифер со своими хозяевами.Детей у этих людей пока нет,поэтому всю свою любовь они отдают коту и часто с умиленным восхищением и гордостью говорят гостям: "Люцифер - истинный хозяин дома".
Особняк Люцифера
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22008-07-13 22:27:41
Люцифер шел вдоль мощеной улицы,ведя за собой Флай.Поравнявшись со своим домом,кот легко вспрыгнул на каменную ограду и взглянул сверху на свою спутницу:
- Иди сюда, - позвал он,предвкушая интересный день вместе с Флай.
Поделиться32008-07-13 22:35:21
Флай торопливо продвигалась за Люцифером, пока не дошла до каменной ограды, на которую запрыгнул кот.После его слов она запрыгнула на ограду и немного потянулась отдохнув от пробежки до дома Люцифера.
-Хорошо, я здесь.
Флай улыбнулась понравившемуся коту.
Поделиться42008-07-13 22:43:16
- А теперь пойдем в сад, - улыбнулся новой знакомой,уже почти подруге, кот, - Хозяин как всегда работает в своем офисе,а хозяйка,скорее всего,пошла в гости к соседке,так что все это, - он удовлетворенно окинул взглядом территорию за оградой, - в нашем распоряжении, - с этими словами Люцифер спрыгнул вниз,приглашая Флай следовать за собой.
Поделиться52008-07-13 22:49:43
Флай поспешила за Люцифером и в скорем времени оказалась в его великолепном саду.
-Какой очаровательный сад, я помню когда-то мечтала залезть в такой сад, у наших бывших соседей был почти такой же, но конечно я туда не совалась, иначе бы осталась без носа...
Флай опять немного увлеклась воспоминаниями, подумавши она сказала:
-ну в общем не важно, расскажи что-нибудь о себе, а то я все о своем, о кашачем...
Поделиться62008-07-13 23:00:03
- Да,я сам люблю этот сад, - согласился Люцифер, - Здесь простор и воздух,наполненный тысячами запахов.Райское место для охоты и беззаботного отдыха.И этот сад принадлежит мне, - заметил он, - Ведь хозяева делали это в большей мере для того,чтобы мне было где гулять и проводить время.Только вон то место - кот указал хвостом на прекрасный розарий, - является безраздельной собственностью хозяйки, - предупредил он,- поэтому туда мы не пойдем.
Люцифер подошел к ближайшему дереву и,потянувшись,провел когтями по стволу,прищурившись от удовольствия.Потом повернулся к Флай:
- Я же говорил,что тебе понравится, - напомнил он, - Раз ты всегда мечтала залезть в такой сад,так развлекись тут от души, - кот озорно подмигнул Флай, - Неужели теперь ты этого уже не хочешь? - однако Люцифер уже заранее знал ответ.
Поделиться72008-07-13 23:06:18
Немного подумав Флай промзнесла:
-Конечно хочу, но...как-то мне уже не удобно, все-таки то были соседы-ид...ну в общем с ними я не очень дружила, а здесь...ну только если ты мне покажешь что тут можно...
Флай хитро улыбнулась и ждала ответа Луцифера.
Поделиться82008-07-13 23:10:34
- Можно все! - весело и слегка загадочно отозвался он, - Кроме шалостей в розарии, - напомнил Люцифер.
Он улыбнулся и в следующую секунду взлетел на яблоню:
- Да не стесняйся, - подбодрил он гостью, - Ведь я пригласил тебя,а значит ты в праве находиться здесь.
Поделиться92008-07-13 23:17:04
Флай запрыгнула на яблоню вслед за котом.
-Боюсь если я тут похозяйничую, то от твоего сада ничего не останется.
Флай ехидно улыбнулась.Тут она заметило весящее яблоко, оно было спелое, румяное.Кошка не ела яблоки, но яблоко так и говорило :"сорви меня!".Флай не удержалась и одним из своих острых когодков протянула к яблоку и сбросила его на землю.
-Ничего что я его сорвала?Извени, не удержалась...
Поделиться102008-07-13 23:21:43
- Забудь, - отозвался кот, - Оно тут для этого и висело, - одобрительно добавил Люцифер,глядя на довольную Флай, - Пользуйся моментом,зная границы.Где ты еще так порадуешь себя? - он улыбнулся,но на долю секунды в глазах мелькнула легкая грусть.
Поделиться112008-07-13 23:28:10
Флай смотрела коту в глаза, поэтому заметило что-то странное в его взгляде...
-Что-то случилось?
Уже серьезно спросила кошка.Флай замечала каждую мелоч, жизнь научила ее ничего не пропускать, порой незаметная, незначимая вещица-ключ к разгадке...
Поделиться122008-07-13 23:36:15
- Да нет,ничего, - отмахнулся Люцифер, - Просто в голову постучалась не слишком веселая мысль, - Он улыбнулся,умело скрывая свои чувства, - Теперь все хорошо. Хочешь,я покажу тебе дом? - ему сейчас не хотелось говорить о том,что так внезапно появилось в душе.
Черный кот взмахнул хвостом и направился к входной двери:
- Пойдем?
Поделиться132008-07-13 23:39:06
Флай немного задумалась, не совсем понимая что случилось с Люцифером, но потом направилась за ним в дом.
-С удовольствием посмотрю как ты живешь.
Флай улыбнулась и убыстрила свой шаг.
Поделиться142008-07-13 23:49:28
Подойдя к входу,кот толкнул небольшую дверку,устроенную специально для того,чтобы он мог войти в дом,не дожидаясь,пока хозяева откроют ему.Сквозь нее Люцифер без труда проскользнул внутрь,придержав дверку и подождав пока Флай тоже окажется в доме.
Внутри четвероногих гостей встретила просторная прихожая и следующий за ней широкий холл.
Люцифер свернул влево:
- Это гостиная, - сообщил он,вводя Флай в комнату,украшенную картинами,цветами и множеством бесполезной,но красивой и дорогой чепухи.
Поделиться152008-07-13 23:50:03
офф:я ухожу,завтра сорее всего буду вечером,если смогу...
Поделиться162008-07-14 18:50:36
Флай осторожно зашла в гостинную и слегка улыбнулась Люциферу как бы говоря ему "спасибо" .
-Как я давно не была в таких роскошных домах, мне уже просто не верится что такие существуют, последний раз я была в таком очень давно...
Флай осторожно осматривала комнату.
Поделиться172008-07-14 22:00:07
- Да,они существуют, - уверил ее кот и,помолчав,заметил, - И ты достойна жить в одном из них... - в бездонных глазах снова на долю секунды мелькнула та странная грусть.
"Такая,как она не может шляться по темным переулкам,ища пропитания и крова..." - думал он, - "Эта жизнь предназначена для других.И то,что сделали с ней ее двуногие самое настоящие преступление,которому я никогда не стану искать оправдания:потому что не хочу и потому что знаю,что его нет."
Люцифер запрыгнул на мягкий диван с японскими иероглифами и цветами на дорогой обивке и снова,улыбнувшись, взглянул на Флай:
- Располагайся:как минимум полчаса полной свободы нам обеспечено.
Поделиться182008-07-15 00:25:15
Флай опять заметила что-то в глазах Люцифера, но не стала ничего говорить, так как может ему не приятно об этом думать...
-Думаешь достойна?...я в этом не уверенна...
Флай запрыгнула на деван и присела рядом с котом, надесь что все-равно ее рано или поздно туда пригласили.
Поделиться192008-07-15 00:40:32
- А я уверен, - в голосе кота звучала неоспоримая убежденность.
Он чуть улыбнулся,заметив,что Флай все же перешагнула порог стеснения и запрыгнула на диван вслед за ним.
Поделиться202008-07-15 14:58:31
Флай продолжала осматривать комнату, она казалась ей невероятной, после того, как прожила значительную часть жизни на помойке.
-Все же не верится, что спустя столько времени мне пришлось находится в таком доме...
Поделиться212008-07-17 08:50:13
- Но ты здесь, - слегка улыбнулся Люцифер.
Потом,вернувшись с небес на землю,задумчиво и с неохотой произнес:
- Скоро вернутся хозяева,мне бы не хотелось портить твое впечатление об этом дне их появлением.Поэтому тебе лучше уйти, - ему не хотелось расставаться с Флай,но сейчас иного выхода не представлялось, - Я провожу тебя до ворот,но дальше не пойду, - проговорил он,решив не объяснять причину подобного своего решения.Он надеялся,что Флай поймет его.
Поделиться222008-07-22 15:31:15
Флай привстала и спрыгнула с дивана.
-Хорошо, можешь не провожать, я помню дорогу...
Флай было направилась к выходу, но тут остановилась и сказала:
-Если что...Я часто появляюсь у фонтана...
Кошк не поворачиваясь продолжила удаляться из особняка Люцифера, понимая что возможно никогда больше не встретятся Флай не могла не сказать об этом...
Поделиться232008-08-19 12:37:06
Люцифер тоже спрыгнул с дивана,однако направился в противоположную от Фдай сторону - на второй этаж дома.Но повернувшись,он с легкой улыбкой бросил через плече:
- Я тоже люблю там бывать...Думаю,еще встретимся...
Почему-то внутренний голос кота был уверен,что гораздо честнее было бы вместо "думаю" сказать "надеюсь".На долю секунды ему показалось,что Флай это слово была бы рада услышать...но сказанное изменить не удается.